СМИ: Французские полицейские неспровоцированно напали на английских болельщиков

Французские полицейские напали в субботу на болельщиков английского клуба "Ливерпуль", которые наблюдали за финалом Лиги чемпионов по футболу против испанского "Реала" в фан-зоне, организованной в Париже.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила британская газета Daily Mail.

В ночь на воскресенье "Реал" победил "Ливерпуль" со счетом 1:0 и в 14-й раз стал победителем Лиги чемпионов. Таблоид ссылается на видео, на котором видно, как хорошо экипированные стражи порядка вступают в столкновения с футбольными фанатами. Газета утверждает, что это нападение было ничем не спровоцированным и со ссылкой на очевидца добавляет, что среди болельщиков были беременная женщина и дети.

"Полицейские целый день стояли с водометами и другими устройствами по контролю толпы наготове, и их число становилось все больше. Казалось, что они недовольны тем, сколько выпивают [болельщики], и решили вступить в дело. Судя по всему, это было неспровоцированным [шагом]", - цитирует "Дейли мейл" очевидца, который сообщил, что инцидент произошел во время первого тайма встречи.

Как говорится в статье, источник полиции сообщил, что сотрудники правоохранительных органов отреагировали на беспорядки среди тысяч британских болельщиков, собравшихся в районе площади Пляс-де-ла-Насьон на востоке Парижа. По информации издания, она была отведена для охраны части из около 40 тыс. английских болельщиков, которые приехали во французскую столицу поддержать команду, но не имели билетов.

Начало матча было задержано на 37 минут из-за проблем с безопасностью. Из-за пробок "Ливерпуль" позже запланированного прибыл на стадион. Также возникли проблемы с доступом болельщиков на стадион - у арены образовались большие очереди, по информации ряда журналистов, полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ.

Финал Лиги чемпионов должен был пройти в Санкт-Петербурге. 25 февраля УЕФА объявил о переносе финального матча в Париж из-за ситуации в Украине.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Российский футбольный союз не против пива на стадионах

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Бесконечный поиск "виновного": армянские фантазеры и новые политические реалии - АКТУАЛЬНО от Акпера Гасанова