ФИФА реализовала около 1,8 млн билетов на матчи чемпионата мира в Катаре

Международная федерация футбола (ФИФА) реализовала в общей сложности порядка 1,8 млн билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре. Об этом в среду сообщает пресс-служба организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, больше всего билетов приобрели жители Катара. В топ-10 по количеству приобретенных билетов также вошли граждане Канады, Великобритании, Франции, Германии, Индии, Саудовской Аравии, Испании, ОАЭ и США. Следующий этап продаж билетов на чемпионат мира начнется 5 июля в 12:00 по московскому времени и завершится 16 августа в то же время.

Отмечается, что билеты будут продаваться в порядке очереди. Как утверждают организаторы, это позволит подтвердить покупку сразу после обработки платежа. Болельщики смогут приобрести до шести билетов на матч и до 60 на весь турнир. Также имеется возможность посетить более одной игры группового этапа в один и тот же день в начале турнира.

Билеты на матчи группового этапа чемпионата мира для иностранных болельщиков стоят от 250 до 800 катарских риалов (от $69 до $220), для местных - 40 катарских риалов ($11). Билет на финальный матч местным любителям футбола обойдется в 750 катарских риалов ($206), иностранным болельщикам придется заплатить от 2 200 до 5 850 катарских риалов (от $604 до $1,6 тыс.).

Чемпионат мира по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в пяти городах на восьми стадионах в Катаре.

В конце февраля ФИФА и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине, Российский футбольный союз (РФС) подал апелляции в Спортивный арбитражный суд на эти решения. Из-за отстранения сборная России не смогла побороться за путевку на чемпионат мира 2022 года в матчах плей-офф отборочного турнира.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Названы признаки заражения смартфона вирусами

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Румынии обсудили военные аспекты 44-дневной Отечественной войны - ФОТО