В Азербайджане много профессиональных гимнастов – израильский тренер

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане много профессиональных гимнастов.Об этом сказала тренер женской сборной Израиля по акробатическойгимнастике Ширан Оуакнине, передает Trend со ссылкой напресс-службу Федерации гимнастики Азербайджана.

По словам тренера, сборная Израиля по акробатической гимнастикенаходится в Азербайджане в связи с проведением учебно-тренировочныхсборов.

"Члены женской сборной примут участие во Всемирных играх в США,на которых Израиль представит трио. К этим соревнованиям у нас идетсерьезная подготовка. В учебно-тренировочных сборах принимаетучастие команда, в состав которой вошли три гимнастки и четыреспортсмена", - сказала израильский тренер.

Оуакнине рассказала, что на протяжении 11 лет занимаетсятренерской деятельностью, а до этого выступала в качестве гимнасткив составе женской пары.

"В Израиле придают большое значение развитию акробатическойгимнастики. В этой дисциплине у нас много спортсменов, естьгимнасты, завоевавшие титулы чемпионов мира и Европы. Онимногократно представляли Израиль на различных соревнованиях", -сказала она.

По словам израильского тренера, это ее третий визит вАзербайджан.

 

 

"Три месяца назад я была в Баку на Чемпионате мира поакробатической гимнастике. Также я была здесь во время проведенияЕвропейских игр. На чемпионате мира члены сборной Израиля – женскоетрио заняли третье место в программе темпового упражнения. Мужскаягруппа дважды заняла третье место, а также завоевала "серебро", -добавила она.

Израильский тренер поделилась своими впечатлениями оттренировочного процесса в Национальной арене гимнастики в Баку исозданных здесь условий.

"Гимнастическая арена очень большая. К сожалению, в Израиле нетподобного спортивного зала. У вас много профессиональных гимнастов.Город Баку мне очень полюбился. Нам очень приятно здесьнаходиться", - заключила она.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Германии разыскивают подозреваемого в убийстве азербайджанца

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Из дома в Мардакяне украли 10 000 евро