Федерация футбола Армении и клуб "Пюник" выступили с заявлением о провокации против Азербайджана

 

После того как вчера Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) обратилась в УЕФА в связи с провокацией армянских болельщиков во время ответного матча III квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между армянским "Пюником" и сербской "Црвеной Звездой", Федерация футбола Армении (ФФА) и футбольный клуб "Пюник" поспешили выступить с оправданиями, сообщает Report.

Напомним, что в ходе матча армянские болельщики выставили баннеры провокационного характера ("Карабах - это Армения" и "Косово - это Сербия"), что является нарушением правил УЕФА и устава организации. Согласно пункту 16.2.е, все ассоциации и клубы несут ответственность за передачу одним или несколькими сторонниками сообщений провокационного характера с использованием жестов, слов, предметов или любых других средств. АФФА попросила УЕФА расследовать данный вопрос и принять соответствующие меры.

И вот уже сегодня Федерация футбола Армении и футбольный клуб "Пюник" выступили со срочным заявлением, назвав имевшую место провокацию "инцидентом". Не забыв при этом уточнить, что из-за таких "инцидентов" ФФА и армянским клубам грозят большие штрафы и дисквалификация.

"В последнее время во время международных игр, проводимых в Армении, происходят события, не совместимые с футбольными матчами и спортом в целом, что чревато самыми серьезными последствиями для армянского футбола. Десятки граждан, в основном, подростки устраивают драки на трибунах, проводятся также политические акции. Сотрудники безопасности допустили оплошность, с ними ведется работа.

Во время почти всех международных матчей, проведенных в Армении в этом году, произошли подобные инциденты, за которые ФФА и армянские клубы заплатили большие штрафы. Однако если подобные случаи не будут исключены, Республиканский стадион - единственный в Армении соответствующий высоким европейским стандартам - может быть дисквалифицирован. И сборной Армении, и нашим клубам придется проводить домашние матчи на нейтральных полях в других странах. Поэтому призываем СМИ не распространять видео и фото беспорядков, родителей - не позволять своим детям выходить на поле, любителей футбола, болельщиков и фан-клубы помочь вместе навести порядок, чтобы в будущем избежать нежелательных последствий для армянского футбола", - говорится в заявлении федерации и "Пюника".

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Армении возбудили дело против армян, попросивших азербайджанское гражданство

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Байден решил дать бой Трампу