УЕФА накажет ПСЖ и "Марсель" за нарушение финансового "фэйр-плей"

 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) накажет французские клубы ПСЖ и "Марсель" за нарушение финансового "фэйр-плей".

Сообщается, что с июня прошлого года орган УЕФА по финансовому контролю клубов следит за парижским клубом из-за убытков, которые превышают 30 млн евро за три последних финансовых года. Убытки "Марселя" составляют не такую значительную сумму.

Наказания обоим французским клубам будут носить финансовый характер. Клубам нужно исправить ситуацию в следующие три сезона, чтобы избежать более серьезных санкций.

По итогам прошлого сезона ПСЖ стал чемпионом Франции, а "Марсель" занял второе место. Обе команды выступят на групповом этапе Лиги чемпионов сезона - 2022/23.

Отметим, что финансовый "фэйр-плей" был одобрен УЕФА в 2010 году и стал действовать с 2011 года. В его рамках клубы, которые получают право на участие в турнирах под эгидой УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками, социальными и налоговыми службами.

Истчоник: L'Équipe

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В реке Араз утонули мужчина и его племянник

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Глава ИВ: Пострадавшим от пожаров будут выплачены компенсации - ВИДЕО