Автор решающего гола в матче против "Браги": Гурбан Гурбанов доверился мне - ИНТЕРВЬЮ

Автор решающего гола в матче против "Браги": Гурбан Гурбанов доверился мне - ИНТЕРВЬЮ

"Карабах" сумел выйти в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, несмотря на поражение в Баку от португальской "Браги" (2:3) и благодаря гостевой победе со счетом 2:4.

После встречи автор гола, подарившего "скакунам" возможность пройти дальше, Нариман Ахундзаде дал интервью sportinfo.az.

- Драматическая игра закончилась поражением, однако именно "Карабах" прошел дальше. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Это был очень интересный и захватывающий матч. Команда проявила характер. Мы боролись до конца и в итоге добились желаемого.

- Что вы думаете о следующем сопернике? Есть ли клуб, с которым предпочли бы встретиться в 1/8 финала?

- Надеюсь, мы также серьезно подготовимся к следующему этапу. Соперник не имеет особого значения. Мы будем усердно готовиться к встрече с любым клубом.

- Своим голом вы написали новейшую историю "Карабаха"...

- ...такова судьба.

- Предчувствовали ли, когда выходили на поле, что сможете отличиться в этой игре?

- Признаться честно, я чувствовал, что забью. Большим сюрпризом это для меня не стало.

- Какие слова вам сказал Гурбан Гурбанов перед вашим выходом на поле?

- Он всего лишь давал указания, связанные с игрой.

- Что он вам сказал после первой игры?

- В той встрече я упустил голевой шанс, но главный тренер меня успокоил, сказав, что мне просто не повезло. Попросил быть сильным и заверил, что все будет хорошо.

- Кому вы благодарны за сегодняшний успех?

- Конечно, Гурбану Гурбанову. Выпустив меня на поле, он проявил доверие. Я упустил возможность в выездном матче, но сегодня смог забить. Значит, такова была судьба.

- Вас очень критиковали за упущенный голевой момент в первом матче. Сегодня же вы стали автором важного гола. Как для вас прошла последняя неделя?

- В течение недели каждый вечер, когда я ложился спать, этот эпизод приходил мне в голову. Слава богу, сегодня все прошло хорошо. Мы играли в меньшинстве на протяжении более 60 минут. Однако проявили характер.

- После встречи в Браге главный тренер сказал, что этот эпизод поможет вам вырасти. Может ли этот гол стать началом вашего восхождения в качестве игрока и бомбардира?

- Считаю, что нужно больше работать.

Источник: ru.oxu.az