В УЕФА выразили готовность помочь «Ювентусу» в деле о махинациях

В УЕФА выразили готовность помочь «Ювентусу» в деле о махинациях<span class="qirmizi"></span>

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выразили готовность помочь итальянскому "Ювентусу" после открытия в отношении клуба дела о финансовых махинациях. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

По информации издания, глава организации Александер Чеферин предложил команде поддержку в обмен на то, что итальянцы откажутся от участия в проекте Суперлиги. Уточняется, что эти условия необходимо будет соблюдать до вынесения решения о судьбе турнира судом Европейского союза. Ожидается, что вердикт огласят до конца 2023 года.

21 января суд Федерации футбола Италии (FIGC) наказал "Ювентус" по делу о финансовых махинациях. Команду лишили 15 очков в чемпионате Италии. На данный момент она занимает седьмое место в турнирной таблице, набрав 41 балл.

 

В ноябре 2022 года президент Андреа Аньелли и большая часть руководства "Ювентуса" ушли в отставку. Тогда же их обвинили в завышении трансферной стоимости игроков, а также в занижении данных о расходах на сотрудников и сокрытии истинного размера зарплат футболистов.

Источник: news.day.az